Altdeutscher Pflaumenkuchen

ALTDEUTSCHER PFLAUMENKUCHEN



Zutaten:

Teig:
300 g Mehl
1 TL Backpulver
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
100 g Butter

Alles zu einem Krümelteig verarbeiten. 1/3 beiseite legen für die Streusel. Mit dem Rest eine Springform (28 cm) auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen.

Belag:
800 g Zwetschgen
500 g Magerquark
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
abgeriebene Schale einer 1/2 Bio Zitrone und den Saft
3 Eier
1 Pck Puddingpulver Vanillegeschmack

Pflaumen waschen, halbieren und Kern entfernen.
Restliche Zutaten verrühren und auf den Boden geben. Mit den halbierten Zwetschgen belegen.
Darauf die Streusel verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Schiene bei 180 °C für ca. 70 min goldbraun backen.
Nach der Backzeit noch 10 min. im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.

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