Poğça Rezept

Poğça Rezept


Das sind die luftigsten und weichsten Teigschnecken. Jeder, der das probiert hat, will unbedingt das Rezept haben. 

Zutaten:

Teig:
2 Würfel Hefe
1 Becher (ca. 200 ml) warme Milch
1 Becher Öl (neutral im Geschmack)
1 Becher Joghurt
1 Pck. Backpulver
2 Eiweiß
1 TL Zucker
1 EL Salz
ca. 900 g Mehl (manchmal mehr, manchmal weniger)

Hefe in der warmen Milch auflösen. Zucker und Salz hinzufügen. Dann die restlichen Zutaten - außer Mehl - dazugeben und zum Schluss mit Mehl zu einem Teig verkneten. Der Teig sollte nicht mehr an den Rändern der Schüssel haften, darf aber auch nicht zu hart sein. 

Füllung:
Weißkäse
Petersilie

Der Teig muss nicht warten und kann direkt verarbeitet werden. Ich teile mir zunächst den Teig in 30-35 kleine Kügelchen.
Dann forme ich aus den Kugeln eine ca. 15 cm große Scheibe und lege die Füllung an einer Seite und rolle den Teig auf. Anschließend lasse ich ihn so ein wenig warten, damit er weich genug wird um den Knoten zu formen.  

Nachdem alle Kugeln fertig geformt wurden, lasse ich sie auf Backpapier ca. 2 Stunden gehen. Sie werden enorm an Volumen zunehmen. Nachher dürfen sie nicht mehr bewegt werden. Deshalb am Besten so auf dem Backpapier platzieren, das genügend Platz zwischen den einzelnen Schnecken ist und man das Backpapier direkt so auf das Backblech ziehen kann.


Zum Bestreichen:
2 Eigelb
1 TL ÖL
1 TL Zucker

Vor dem backen mit dem Eigelb, Öl und Zucker  bestreichen und je nach Wunsch bestreuen. 

Zum Bestreuen:
Sesam
Schwarzkümmel

ca. 15 Minuten bei 200 °C bei vorgeheiztem Backofen backen, bis sie goldbraun sind.

Guten Appetit :)




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