Schwedische Mandeltorte

Schwedische Mandeltorte
sehr leichte und leckere Torte 




Baiserteig:
5 Eiweiß
120 g Zucker
200 g gemahlene Mandeln

Eiweiße kurz aufschlagen. Dann nach und nach den Zucker einrieseln lassen, Für 15 min schlagen bis der Teig Spitzen bildet,
Mandeln unterrühren. In einen Spritzbeutel einfüllen und 2 Kreise (ca 26 cm Durchmesser) spritzen.

Bei 170°C ca. 20 min backen. Ich backe immer beide gleichzeitig bei Umluft.

Creme:
5 Eigelb
200 g Schlagsahne
100 g Zucker
paar Tropfen Bittermandelaroma

150 g zimmerwarme Butter

Schlagsahne mit Zucker aufkochen bis sich der Zucker löst. Dann die Eigelbe unterrühren und kochen bis eine Art Pudding entsteht. Dauert ca. 5 min. Aroma unterrühren.
Pudding mit Frischhaltefolie zudecken und erkalten lassen. 

Butter aufschlagen. Den zimmerwarmen Pudding esslöffelweise unterrühren.

Verzierung:
100 g Mandelblättchen

Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett leicht anbraten. 

Nun schichten wir die Torte:
Ein Baiserteig
ca. die Hälfte der Creme
Ein Baiserteig 
und die restliche Creme
darüber die Mandelblättchen

Die Torte kann man direkt genießen. 

Guten Appetit!




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