Schwedische Mandeltorte
sehr leichte und leckere Torte
Baiserteig:
5 Eiweiß
120 g Zucker
200 g gemahlene Mandeln
Eiweiße kurz aufschlagen. Dann nach und nach den Zucker einrieseln lassen, Für 15 min schlagen bis der Teig Spitzen bildet,
Mandeln unterrühren. In einen Spritzbeutel einfüllen und 2 Kreise (ca 26 cm Durchmesser) spritzen.
Bei 170°C ca. 20 min backen. Ich backe immer beide gleichzeitig bei Umluft.
Creme:
5 Eigelb
200 g Schlagsahne
100 g Zucker
paar Tropfen Bittermandelaroma
150 g zimmerwarme Butter
Schlagsahne mit Zucker aufkochen bis sich der Zucker löst. Dann die Eigelbe unterrühren und kochen bis eine Art Pudding entsteht. Dauert ca. 5 min. Aroma unterrühren.
Pudding mit Frischhaltefolie zudecken und erkalten lassen.
Butter aufschlagen. Den zimmerwarmen Pudding esslöffelweise unterrühren.
Verzierung:
100 g Mandelblättchen
Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett leicht anbraten.
Nun schichten wir die Torte:
Ein Baiserteig
ca. die Hälfte der Creme
Ein Baiserteig
und die restliche Creme
darüber die Mandelblättchen
Die Torte kann man direkt genießen.
Guten Appetit!
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