Mokka Walnusstorte

MOKKA WALNUSSTORTE


Eine leckere Torte mit Kaffeegeschmack, Walnuss und einer Marzipandecke

Zutaten:

Mürbeteig
200 g Mehl
1 Prise Salz 
1 Ei
50 g Zucker
100g kalte Butter
3 EL Johannisbeergelee (falls nicht zur Hand einfach irgendeine Marmelade verwenden)

Alle Zutaten bis auf das Gelee verkneten. Ausrollen und auf eine mit Backpapier ausgelegte  Springform geben (28 cm). 
Bei 180 °C im vorgeheizten Ofen für 10-15 min backen.
Mit dem Gelee bestreichen. Auf dem Backpapier erkalten lassen. 

Biskuit:
5 Eier
125 g Zucker
2 EL Vanillin-Zucker
1 Msp. geriebene Schale einer Bio Zitrone
1 Prise Salz
125 g Vollkornmehl
1 TL Backpulver
1 EL Kakaopulver (Backkakao nicht Kaba)
50 g gemahlene Walnüsse

Eier, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker mit einer Küchenmaschine schön luftig schlagen. Mit einem einfachen Handrührgerät kann das schon etwas dauern. Die Masse muss sich fast verdreifachen.
Zitronenschale unterrühren. Trockene Zutaten mischen, sieben (bis auf die Walnüsse) und kurz unter die Eimasse heben. 

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ür 35 min backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Je nach Backofen kann das variieren.
Biskuit auskühlen lassen. Anschließend 2 mal durchschneiden.

Creme:
200 ml Schlagsahne
3 Blatt Gelatine
500 g Mascarpone
50 ml Mokka
150 g Zucker

Gelatine in etwas Wasser einweichen. Im frisch gebrühtem Mokka auflösen. Mascarpone cremig rühren, Zucker und Mokka unterrühren. Schlagsahne steif schlagen. Unter die Mascarpone rühren. 

Auf den Mürbeteig kommt ein Biskuitboden. Darauf die Hälfte der Creme und wieder Biskuit und die restliche Creme. Jetzt die Marzipandecke vorbereiten.

Garnitur:
400 g Marzipanrohmasse
Puderzucker
3 EL Kakaopulver
100 ml Sahne
1 TL Puderzucker
Walnusskerne


Marzipan mit etwas Puderzucker verkneten bis es nicht mehr klebt. Ausrollen und auf die Torte damit bekleiden. Kakaopulver auf die gesamte Torte sieben. Sahne und Puderzucker steif schlagen und die Torte mit Tupfern verzieren. Auf die Tupfer je einen Walnusskern geben.

Guten Appetit! 



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