Biskuitteig:
6 Eier
150 g Zucker
1 Prise Salz
80 g geschmolzene Butter
50 g Mehl
50 g gemahlene Haselnüsse
50 g Stärke
1 Packung Backpulver
Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Stärke verrühren und sieben. Abwechselnd nun die Eiweißmasse, die Butter, das Mehlgemisch und die Haselnüsse unter die Eigelbcreme rühren.
Den Biskuitteig in eine runde Backform 26 cm Durchmesser füllen und bei 180 ° C für 35-40 min backen.
Stäbchenprobe nicht vergessen.
Wenn der Biskuit abgekühlt ist zweimal durchschneiden.
Füllung:
200 g Nutella
2 Eigelb
20 g Zucker
20 g Stärke
250 ml Milch
150 g Caramelts von Werthers
200 g weiche Butter
Milch aufkochen. Beiseite stellen. Eigelb, Zucker und Stärke verquirlen und die Milch langsam hineingeben. Aufkochen lassen bis ein Pudding entsteht.
In einem Wasserbad die Caramelts schmelzen lassen und unter den Pudding geben. Mit einer Frischhaltefolie abdecken und erkalten lassen.
Wenn Butter und Pudding die gleiche Temperatur haben zu einer Butter vereirbaten. Dafür Butter cremig schlagen und esslöffelweise den Pudding unterrühren.
Nun stapeln wir die Torte.
1. Auf den unteren Boden kommt die Hälfte der Nutella und dadrauf ein Drittel der Buttercreme.
2. Dann der nächste Boden und die restliche Nutella und wieder ein Drittel der Buttercreme.
3. Der letzte Boden und die restliche Buttercreme.
Glausur:
150 g Caramelts
Caramelts im Wasserbad schmelzen lassen und über die Torte geben. Kalt stellen
Verzierung:
15 Tofifees
12 Tofiffes pro Tortenstück platzieren. Die restlichen 3 kleinhacken und in der Mitte verteilen.
Schmeckt super lecker die Torte!
Im Kühlschrank zugedeckt aufbewahren sonst nimmt es fremde Gerüche an.
Guten Appetit!
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