PUDDING SCHMAND TORTE MIT KIRSCHEN
Zutaten:
Rührteig:
250 g Butter
200 g Zucker
1 Packung Vanillin-Zucker
4 Eier
250 g Mehl (ich benutze immer Dinkelmehr Typ 630 statt Weizenmehl. Klappt genauso gut)
3 gestr. TL Backpulver
Belag;
2 Gläser Sauerkirschen (Abtropfgewicht je 370 g)
750 ml Milch
2 Pck. Puddingpulver Vanillegeschmack
100 g Zucker
3 Becher Schmand (je 200 g) oder Creme fraiche
Guss:
500 ml Sauerkirschsaft
20 g Zucker
2 Pck Tortenguss
Zubereitung:
Zunächst wird die Butter auf höchster Stufe geschmeidig gerührt. Nach und nach Zucker und Vanillenzucker hinzugeben und so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren. (je 1/2 Minute pro Ei)
Mehl und Backpulver mischen und in 2 Portionen auf mittlerer Stufe unterrühren.
Teig auf ein Backblech (30 x 40 cm) streichen und in den vorgeheizten Backofen (180°C Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) schieben.
Backzeit: 30 Minuten
Während der Teig backt, kann man schon mal die Sauerkirschen abtropfen lassen. Den Saft für den Guss später auffangen.
Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen und etwas abkühlen lassen.
Aus dem Puddingpulver, Zucker und Milch nach Packungsanleitung den Pudding herstellen. Schmand oder Creme fraiche unter den heißen Pudding rühren.
Die Kirschen auf dem Boden verteilen. Die Puddingmasse auf die Kirschen streichen.
Alles nochmal für etwa 25 Minuten bei gleicher Backofeneinstellung backen.
Dann Backofen abschalten und bei geöffneter Tür noch 10 min in der Wärme lassen, damit die Oberfläche nicht reißt.
Tortenguss nach Packungsanleitung mit dem Sauerkirschsaft zubereiten und auf dem erkalteten Kuchen verteilen.
GUTEN APPETIT :)
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