APFELKUCHEN
Fruchtig, sahniger Kuchen. Dieser Kuchen kam bei jedem gut an.
Zutaten:
Mürbeteig:
250 g Mehl
125 g Butter
125 g Zucker
1 Ei
1/2 Pack. Backpulver
Alles verkneten und kalt stellen.
Belag:
1 kg Äpfel
750 ml Apfelsaft
200 g Zucker
2 Päckchen Puddingpulver Vanillegeschmack
1 Päckchen Vanillezucker
Äpfel schälen, vierteln und in kleine Stücke schneiden. 500 ml Apfelsaft zum Kochen bringen. Restliche 250 ml mit dem Puddingpulver, Vanillezucker und dem Zucker vermischen. Zu dem köchelnden Apfelsaft geben. Alles kurz aufkochen. Zuletzt die Äpfel unterheben.
Eine Springform einfetten. Mit 2/3 des Mürbeteigs den Boden auskleiden und mit dem Rest einen Rand ziehen. Den Pudding einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 55-60 min backen.
Auskühlen lassen.
Deko:
2 Becher Schlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif
2 Päckchen Vanillezucker
Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Auf den ausgekühlten Kuchen streichen und mit Zimtzucker bestreuen.
Zimtzucker kann man ganz leicht selber herstellen. Einfach etwas Zimt mit Zucker vermischen und fertig ist das Zimtzucker.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen