Quarkstollen ohne Hefe


Quarkstollen ohne Hefe


Zutaten

Vortag:
500 g Rosinen
100 ml Wasser

Rosinen am Abend im Wasser stehen lassen

Teig:
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Tropfen Bittermandelaroma
1 Msp. gemahlene Nelken
1 Msp. gemahlenen Kardamom
1 Msp. gemahlenen Ingwer
1 Msp. gemahlene Muskatnuss
1 Msp. gemahlenen Zimt
Etwas abgeriebene Apfelsinenschale ( unbehandelt)
2 Eier
175 g weiche Butter
250 g Speisequark

Mehl sieben und restliche Zutaten alle hinzufügen und mit Knethaken kurz auf niedrigster dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten.

Auf der Tischplatte

250 g abgezogene, gemahlene Mandeln
150 g gewürfeltes Zitronat
100 g gewürfeltes Orangeat
Und Rosinen

Unter den Teig kneten.
Ofen auf 250°C vorheizen
Stollen bei 180°C für 50-60 Minuten backen.

Nach dem Backen sofort mit
100 g zerlassener Butter bestreichen.
Und mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen