Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen





Zutaten:

Teig: 
300 g Mehl
180 g Zucker
200 g Butter
2 Eier
40-50 g Kakaopulver
1 Pck. Backpulver

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. 1/4 davon beiseite stellen. Mit der Hälfte den Boden einer Springform (28 cm) auslegen. Und mit 1/4 einen Rand ziehen. 

Belag;
150 g Zucker
3 Eier
500 g Magerquark
200 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillin-Zucker 
1 Prise Salz
70 g Butter

Zunächst die Butter schaumig schlagen. Dann Zucker und Eier unterrühren. Anschließend den Rest. 
Die Creme auf den Boden geben. 
Den restlichen Teig, den wir beiseite gelegt haben, zupfend auf dem Belag verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 1 Stunde backen.

Guten Appetit


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