Schweizer Rüblitorte

Schweizer Rüblitorte


Saftiger, nussiger Kuchen mit Puderzuckerglasur

Zutaten;

Teig
250 g Karotten
5 Eier
1 Prise Salz
250 g Zucker
abgeriebene Schale einer halben Bio-Zitrone
75 g Mehl 
2 EL Speisestärke
1 TL Backpulver
125 g gemahlene Haselnüsse
125 g gemahlene Walnüsse
Butter für die Form

Karotten schälen, putzen und fein raspeln. Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen bis es deutlich Spitzen bildet. Eigelbe mit Zucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver vermischen, und unter die Eigelbmasse geben. Karotten, Haselnüsse und Walnüsse dazugeben und alles miteinander vermischen. Zum Schluss Eischnee unterheben.

Eine Springform (28 cm) mit Butter einfetten und den Teig in die Form füllen. Glattstreichen. 
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 50 min backen. Kuchen aus der Form lösen und auskühlen lassen, 

Glasur:
200 g Puderzucker

Für die Glasur Puderzucker mit 2-3 EL heißem Wasser verrühren. Den Kuchen damit bestreichen. Glasur fest werden lassen.

Guten Appetit!

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