Macarons - nach französischer Art

Macarons

Zutaten: 
75 g Eiweß
20 g Zucker
150 g Puderzucker
100 g gemahlene Mandeln
2 TL Kakaopulver (wer will, kann auch mehr)
nach Wunsch: Lebensmittelfarbe

Eiweiße mit 20 g Zucker aufschlagen für ca. 10-15 min. Gemahlene Mandeln, Kakao und Puderzucker mischen, 2-3 mal sieben. Grobe Teile entfernen. Unter den Eischnee heben und langsam rühren bis die Konsistenz honigartig wird und der Teig vom Schaber runterläuft.

Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und die Macarons spritzen. Vor dem Backen müssen sie noch 30 min an der Luft trocknen. Dann bei 150°C für 20 min backen bei Ober und Unterhitze. 

Je nach Wunsch kann man eines von diesen folgenden Cremes dafür verwenden:

Himbeerbuttercreme:
100 g weiche Butter
65 g Puderzucker
2-3 EL Himbeerpüree (Ich habe TK-Himbeeren aufgetaut und püriert)

Butter cremig schlagen. Puderzucker unterrühren und weiter schlagen. Dann das Püree unterrühren. Alles muss die gleiche Temperatur haben! Sehr wichtig! Sonst vermischen sich die Zutaten nicht!

Karamellbuttercreme:
150 g Zucker
35 g weiche Butter
145 g weiche Butter
180 g Schlagsahne

Zucker schmelzen (am besten in 3 Etappen). Vom Herd nehmen und die 35 g Butter unterrühren.
Dann die Sahne unterrühren. Achtung! Es kann spritzen! Und ja nicht probieren :) Sehr heiß!
Kalt stellen. 
Danach die restliche Butter unterrühren. und fertig ist die Creme,

Schokoladenfüllüung:
200 g Zartbitterschokolade
100 ml Sahne
200 g Butter
40 g Puderzucker

Butter mit Zucker schaumig schlagen. Sahne aufkochen und über die Schokolade geben. Dann esslöffelweise unter die Butter geben. Falls sie zu flüssig ist könnt ihr sie kalt stellen. 




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