Marzipanhörnchen

Marzipanhörnchen

Zutaten
200 g Marzipanrohmasse
100 g geschälte, gemahlene Mandeln (ich nehme da einfach Mandelstifte und mahle sie)
1 EL Zitronensaft
1 Eigelb
1/2 TL Zimt
100 g Puderzucker

Alle Zutaten verkneten. In 24 gleichgroße Kugeln formen. Diese zu langen Würstchen ausrollen und daraus Hörnchen formen.

Dekoration:
1 Eiweiß
1 EL Wasser
50-100 g Mandelblättchen
100 g Zartbitterkuvertüre

Eiweiß und Wasser verrühren. Die Mandelblättchen mit den Händen etwas zerkleinern. Die Hörnchen zunächst in das Eiweiß tupfen, anschließend in den Mandelblättchen wälzen. 

Bei 200°C für 12 min backen.
Nach dem Backen gut auskühlen lassen.

Zartibitterkuvertüre temperieren und die Enden der Hörnchen hineintupfen. Die Schokolade kalt werden lassen.

Guten Appetit



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