Marzipanhörnchen
Zutaten
200 g Marzipanrohmasse
100 g geschälte, gemahlene Mandeln (ich nehme da einfach Mandelstifte und mahle sie)
1 EL Zitronensaft
1 Eigelb
1/2 TL Zimt
100 g Puderzucker
Zutaten
200 g Marzipanrohmasse
100 g geschälte, gemahlene Mandeln (ich nehme da einfach Mandelstifte und mahle sie)
1 EL Zitronensaft
1 Eigelb
1/2 TL Zimt
100 g Puderzucker
Alle Zutaten verkneten. In 24 gleichgroße Kugeln formen. Diese zu langen Würstchen ausrollen und daraus Hörnchen formen.
Alle Zutaten verkneten. In 24 gleichgroße Kugeln formen. Diese zu langen Würstchen ausrollen und daraus Hörnchen formen.
Dekoration:
1 Eiweiß
1 EL Wasser
50-100 g Mandelblättchen
100 g Zartbitterkuvertüre
Eiweiß und Wasser verrühren. Die Mandelblättchen mit den Händen etwas zerkleinern. Die Hörnchen zunächst in das Eiweiß tupfen, anschließend in den Mandelblättchen wälzen.
Bei 200°C für 12 min backen.
Nach dem Backen gut auskühlen lassen.
Zartibitterkuvertüre temperieren und die Enden der Hörnchen hineintupfen. Die Schokolade kalt werden lassen.
Guten Appetit
Dekoration:
1 Eiweiß
1 EL Wasser
50-100 g Mandelblättchen
100 g Zartbitterkuvertüre
Eiweiß und Wasser verrühren. Die Mandelblättchen mit den Händen etwas zerkleinern. Die Hörnchen zunächst in das Eiweiß tupfen, anschließend in den Mandelblättchen wälzen.
Bei 200°C für 12 min backen.
Nach dem Backen gut auskühlen lassen.
Zartibitterkuvertüre temperieren und die Enden der Hörnchen hineintupfen. Die Schokolade kalt werden lassen.
Guten Appetit
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