Riesen Torte

Riesen Torte
mit Karamellbonbons und Johannisbeergelee


AM VORABEND:
500 ml Schlagsahne
150 g Riesen Schokokaramell oder ähnliche Schokokaramellbonbons vom Discounter

Die Sahne aufkochen. Bonbons etwas kleiner schneiden und bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. Über Nacht kalt stellen.

RÜHRTEIG:
125g Butter
100 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
4 Eier
175 g Mehl
15 g Kakaopulver
2 gest. TL Backpulver
2 EL Milch

zum Bestreichen:
6 EL Johannisbeergelee

Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren. Rühren, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Nach und nach die Eier dazugeben, Jedes Ei ca. 1/2 Minute unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver rühren, sieben und in 2 Portionen, abwechselnd mit der Milch, unter den Teig rühren.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech einen Backrahmen (18x30 cm)stellen, den Teig darin glatt streichen.

Bei 180°C ca. 20 min backen. STÄBCHENPROBE!

Nach dem Auskühlen den Teig zweimal waagrecht durchschneiden und 2 Böden mit Johanissbeergelee bestreichen

Die Karamellsahne mit 2 Packungen Sahnesteif steif schlagen.
Die Hälfte der Sahne kommt auf den unteren Boden. Dann der nächste Boden und die restliche Sahne drauf verteilen. Der Boden ohne Gelee kommt als Decke drauf.
Den Kuchen kalt stellen, bis die Sahne schön fest ist.

GUSS;
150g Zartbitterschokolade
1 EL Butter
6-8 Riesen Schokokaramell

Schokolade in kleine Stücke brechen. Im Wasserbad mit der Butter zum Schmelzen bringen. Guss auf die Torte geben und verstreichen, An den Rändern etwas runterlaufen lassen.
Mit den Bonbons verzieren.

Guten Apppetit!


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