Toastbrot selbst gemacht

Toastbrot/Weißbrot
luftig lecker


Zutaten:
1 Würfel Hefe
1 EL Zucker
850 g Mehl (ich habe 650 g Dinkelmehl und 1050 g Weizenmehl gemischt)
500 ml lauwarmes Wasser
1 TL Salz
65 g Butter
1 EL Öl


Hefe in etwas Wasser mit dem Zucker auflösen.
Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Die Hefe hinzufügen und das Wasser nach und nach unterkneten. Wenn alles gut verknetet ist, noch das Öl und die Butter hinzufügen und gut durchkneten.
Teig für 1 1/2 Stunden zugedeckt gehen lassen.
Dann nochmal gut durchkneten und weitere 30 min gehen lassen.
Den Teig in die Länge eurer Kastenform ausrollen, zu einer Rolle formen und in die gefettete Form legen.
Vor dem Backen nochmal 15 min gehen lassen. 

Bei 180 °C Umluft für 40 min backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen