Heidelbeer Pistazientorte

Eine fruchtige frische Torte mit Heidelbeeren und Pistazien


Teig:
125 g Butter
100 g Zucker
3 Eier
1 TL Backpulver
150 g Mehl
100 g Zartbitterschokolade
Die Zartbitter Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Butter aufschlagen, Zucker dazugeben und schön schaumig schlagen. Anschließend die Eier nach und nach hineingeben und jedes Ei eine halbe Minute schlagen. Die abgekühlte Zartbitterschokolade dazugeben und kurz unterrühren. Zuletzt Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig heben.
In eine gefettete Springform (26 cm) den Schokoladenteig geben und für ca. 25- 30 min bei 180 C Ober- und Unterhitze backen. Stäbchenprobe auf jeden Fall machen.
Nach dem Abkühlen in 3 Teile schneiden.
Füllung:
250 g Quark
250 g Mascarpone
Schale einer Bio Zitrone
Saft einer Zitrone
1 Glas Waldheidelbeeren
100 g Sahne
1 Packung Sahnesteif
1 Packung Vanillezucker
Heidelbeeren abtropfen lassen. 2 EL für die Dekorierung beiseite legen. Saft auffangen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker aufschlagen . Quark, Mascarpone und Zitrone zusammen in einen Behälter geben und gut verrühren. Sahne vorsichtig unterheben und zum Schlumm die Heidelbeeren nur kurz unterheben.
Die Creme sollte noch weiß bleiben.
Ich habe die eine Hälfte der Creme so gelassen. Die andere habe ich mit etwas von dem abgefangenen Saft vermischt und sie als zweite Cremeschicht benutzt.
Die Torte fertig schichten:
Ein Boden- weiße Creme- 2. Boden- rosa Creme- 3. Boden
Für 1 Stunde kalt stellen.
Dekor:
50 g gehackte Pistazien
2 Becher Schlagsahne
2 Packungen Vanillezucker
2 Packungen Sahnesteif
Sahne mit Zucker und Sahnesteif aufschlagen. Etwas davon in eine Spritztülle füllen. Mit dem Rest die Torte  bekleiden. Mit der Spritztülle Tupferchen auf jedes Stück spritzen und an die Spitzen je eine komplette Pistazie setzen. Auf die Tupferchen Heidelbeeren verteilen. Den Rand und die Mitte der Torte mit gehackten Pistazien verzieren.
Fertig ist die Torte :)
Sie schmeckt wirklich himmlisch.
Guten Appetit!

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